shabab world

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shabab _banat منتديات الشباب والبنات


    بقـلاوة

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    بقـلاوة Empty بقـلاوة

    مُساهمة  Admin الثلاثاء أغسطس 03, 2010 9:31 pm

    لمقادير:

    نصف باكيت جلاش
    نصف باكيت كنافة
    قطر بالهيل والزعفران او عسل


    الحشو:

    فستق لوز جوز مطحونه جيدا وعليها ملعقة كبيره دارسين(قرفة) بودرة و تعجن بالعسل حتى تتكون عجينة متماسكة
    الطريقة:

    الصينية تتكون من ثلاثةاصناف


    الصنف الاول:


    مثل الاصابع استعملي ربع العلبة
    خذي طباقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
    خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية


    الصنف الثاني:


    المعينات


    نفس الطريقة السابقة ولكن لا تقطعي الجلاش لفيه مثل الرول مع الضغط عليه حتى ياخذ شكل مسطح ثم قطعيه بشكل مائل قطع صغيرة وصفيه في الصينية


    الصنف الثالث:


    الكنافة


    اخذي خصلة من الكنافة و حشيها ثم لفيها مثل الرول بس لفتين كافي
    صفيها ايضا بالصينية
    الصينية مدهونة بالزبدة ورشي على الوجه زبدة سائلة وادخليها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل

    رشي عليها القطر او العسل

    صفي كل الاصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة



    وبالهناء والعافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:21 am